건강식품효능

뇌에 좋은 슈퍼푸드 Best 5

스노우볼^^ 2020. 6. 28. 07:50

 ◈연어


연어에 풍부하게 들어있는 오메가-3 지방산은 뇌세포를 튼튼하게 만들어 뇌의 기능을 향상 시키고 학습 능력과 기억력, 집중력을 높여줍니다. 그 밖에도 비타민 A, D, E가 풍부하게 들어있어 세포 재생 및 노화 방지에도 도움을 줍니다.



◈토마토


토마토의 리코펜 성분은 유해한 활성산소로부터 뇌와 신경계를 보호해주는 강력한 항산화물질 입니다. 올리브유와 함께 토마토를 가열하면 리코펜 흡수율이 증가합니다.



◈베리류


블루베리, 딸기, 라즈베리 같은 베리류에는 강력한 산화방지제 ‘안토시아니딘’이 들어있습니다. 독소로 인한 손상으로부터 두뇌를 보호합니다.



◈호두


호두에는 두뇌 염증의 위험도를 낮추는 항산화제 성분을 함유하고 있습니다. 또한 식물성 오메가-3 지방산 알파 리놀레산이 들어 있어 인지력을 향상 시키고, 뇌세포를 튼튼하게 만듭니다.



◈현미


현미는 진정 효과가 있는 뇌 화학 물질 세로토닌의 분비를 촉진합니다. 세로토닌은 정신을 차분하게 하며 혈당치를 일정하게 유지해 에너지가 오래 지속하도록 합니다. 또한 현미에는 뇌 기능에 필수적인 비타민 B군이 함유돼 있습니다.